Passons aux choses sérieuses, la recette :
ÉTAPE 1 Préchauffez le four à th.7 (220°C)
ÉTAPE 2 Pelez et coupez les pommes en lamelles puis mettez-les dans une casserole avec le sucre et la vanille fendue en deux et grattée
ÉTAPE 3 Ajoutez environ 1/4 c. à café de gingembre pelé et râpé finement et 1/2 verre d'eau.
ÉTAPE 4 Faites cuire à feu doux pendant 20 min. Retirez du feu et laissez tiédir la compote après avoir retiré la vanille.
ÉTAPE 5 Sortez les rouleaux de pâte du réfrigérateur et déroulez-en un sur la plaque du four, recouverte de papier cuisson.
ÉTAPE 6 Garnissez
le disque avec la compote à 3 cm du bord. Enfouissez la fève et
recouvrez avec l'autre disque après y découpé des bandes pour le décor.
ÉTAPE 7 Mouillez
le pourtour avec le pinceau et avec une fourchette, appuyez pour souder
les bords. Disposez ensuite les bandes de pâte en croisillons ou
dessinez des motifs à la surface.
ÉTAPE 8 Délayez
le jaune d’œuf avec 1 c. à soupe d'eau, étalez-le sur la galette et
faites-le cuire pendant 20 min. Baissez alors la température à (30°C) et
poursuivez la cuisson pendant 10 min.
Et voici, le résultat !
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