mercredi 24 février 2016

Galette des rois

 Je vous présente nos deux chefs cuistots, qui ont commencé avant tout à customiser une très belle couronne !!! N'est-ce pas !










Passons aux choses sérieuses, la recette :


ÉTAPE 1 Préchauffez le four à th.7 (220°C)

ÉTAPE 2 Pelez et coupez les pommes en lamelles puis mettez-les dans une casserole avec le sucre et la vanille fendue en deux et grattée

ÉTAPE 3 Ajoutez environ 1/4 c. à café de gingembre pelé et râpé finement et 1/2 verre d'eau. 

ÉTAPE 4 Faites cuire à feu doux pendant 20 min. Retirez du feu et laissez tiédir la compote après avoir retiré la vanille.

ÉTAPE 5 Sortez les rouleaux de pâte du réfrigérateur et déroulez-en un sur la plaque du four, recouverte de papier cuisson.

ÉTAPE 6 Garnissez le disque avec la compote à 3 cm du bord. Enfouissez la fève et recouvrez avec l'autre disque après y découpé des bandes pour le décor.

ÉTAPE 7 Mouillez le pourtour avec le pinceau et avec une fourchette, appuyez pour souder les bords. Disposez ensuite les bandes de pâte en croisillons ou dessinez des motifs à la surface.

ÉTAPE 8 Délayez le jaune d’œuf avec 1 c. à soupe d'eau, étalez-le sur la galette et faites-le cuire pendant 20 min. Baissez alors la température à (30°C) et poursuivez la cuisson pendant 10 min.


 



Et voici, le résultat !






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